野菜たっぷり豚汁♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 出汁用昆布とお水を鍋に入れる
- 2 玉ねぎ、人参、うすあげ、こんにゃくを千切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切って鍋に入れて火にかける。
- 3 沸騰したら灰汁を取り、白菜、ごぼう、さつまいも、舞茸を入れて弱火で5分ほど火にかける。
- 4 全体的に火が通ったらもやしとだしの素をいれ、味噌でお好みの味に調節して出来上がり♬
きっかけ
お野菜がたくさん食べれるので(^-^)
おいしくなるコツ
たくさんの野菜を入れてコクを出すととっても美味しいです(^-^)
- レシピID:1030009113
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 野菜たっぷり豚汁♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません