レストランの味が簡単に!かじきまぐろのソテー レシピ・作り方

レストランの味が簡単に!かじきまぐろのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
粒マスタードバターソースの風味がたって、とっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 フライパンに油をひき、塩・胡椒をした、かじきまぐろを入れ、片面を焼いたら、裏返して★(混ぜておく)を入れる。スプーンでソースをかけながら焼く。
  3. 3 焼けたらバターを乗せ、ソースを絡ませる。
  4. 4 最後に器に盛り、粒マスタードバターソースをかけ、青ネギを散らし、トマト・サニーレタスを添えて完成。

きっかけ

カジキマグロがスーパーで安売りしていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードバターソースの煮詰め具合には注意してください。

  • レシピID:1030009103
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
洋食 簡単 ワインに合う かじきまぐろ
料理名
かじきまぐろのソテー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あほたろ
    あほたろ
    2017/10/11 21:49
    レストランの味が簡単に!かじきまぐろのソテー
    こってりなようでさっぱりと。
    お酒に合う味でした!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る