レストランの味が簡単に!かじきまぐろのソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かじきまぐろ(切り身) 2枚
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- ★酒・醤油・粒マスタード・水 各大さじ2
- バター 10g
- 青ネギ 大さじ1
- ミニトマト 2個
- サニーレタス 2枚
作り方
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1
食材です。
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2
フライパンに油をひき、塩・胡椒をした、かじきまぐろを入れ、片面を焼いたら、裏返して★(混ぜておく)を入れる。スプーンでソースをかけながら焼く。
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3
焼けたらバターを乗せ、ソースを絡ませる。
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4
最後に器に盛り、粒マスタードバターソースをかけ、青ネギを散らし、トマト・サニーレタスを添えて完成。
きっかけ
カジキマグロがスーパーで安売りしていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードバターソースの煮詰め具合には注意してください。
- レシピID:1030009103
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- かじきまぐろのソテー
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あほたろ2017/10/11 21:49こってりなようでさっぱりと。
お酒に合う味でした!美味しかったです