香ばしい!カリカリじゃことサクサク水菜のサラダ レシピ・作り方

香ばしい!カリカリじゃことサクサク水菜のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
じゃこのカリカリ+水菜のサクサク+梅干しのさっぱり+胡麻油の香ばしい=食欲そそるサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    水菜は冷水につけておく。(20分くらい)
    そして5センチ巾に切り、ペーパータオルで水気を拭き、ボールに入れて、真ん中に白胡麻を入れておく。
  2. 2 胡麻油を熱し、じゃこがカリカリになるまで炒める。そしてボールの水菜の白胡麻めがけて、油とちりめんじゃこを加えて、よく混ぜ合わせる。 さらに★(混ぜておく)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に器に盛り、刻んだ梅干しを乗せ、ミニトマトを添えれば完成。

きっかけ

夕食の副菜に、さっぱりしたサラダが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

胡麻油ごと、ちりめんじゃこに一気にかければ、香ばしさ倍増です。

  • レシピID:1030009101
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
関連キーワード
サラダ 香ばしい カリカリ パリパリ
料理名
水菜とじゃこのサラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る