香ばしい!カリカリじゃことサクサク水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
水菜は冷水につけておく。(20分くらい)
そして5センチ巾に切り、ペーパータオルで水気を拭き、ボールに入れて、真ん中に白胡麻を入れておく。 - 2 胡麻油を熱し、じゃこがカリカリになるまで炒める。そしてボールの水菜の白胡麻めがけて、油とちりめんじゃこを加えて、よく混ぜ合わせる。 さらに★(混ぜておく)を加えて混ぜ合わせる。
- 3 最後に器に盛り、刻んだ梅干しを乗せ、ミニトマトを添えれば完成。
きっかけ
夕食の副菜に、さっぱりしたサラダが欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
胡麻油ごと、ちりめんじゃこに一気にかければ、香ばしさ倍増です。
- レシピID:1030009101
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- 水菜とじゃこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません