懐かしいポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚(300g)
- 塩、胡椒 少々
- 酒 大2
- トマトケチャップ 大2
- 醤油 小1/3
- マスタード 小1/2
作り方
- 1 豚肉は余分な脂身を除き、筋切りをし、両面に塩、胡椒を軽くふり、室温に戻しておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、両面をこんがりと焼く。焼けたら、酒を入れて蒸し焼きにする。焼きあがったら、豚肉を取り出す。
- 3 トマトケチャップ、醤油、マスタードを混ぜ、2のフライパンに入れて弱火でソースを作る。
- 4 器に盛った豚肉の上に3のソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません