懐かしいポークケチャップ レシピ・作り方

懐かしいポークケチャップ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚(300g)
  • 塩、胡椒 少々
  • 大2
  • トマトケチャップ 大2
  • 醤油 小1/3
  • マスタード 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉は余分な脂身を除き、筋切りをし、両面に塩、胡椒を軽くふり、室温に戻しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、両面をこんがりと焼く。焼けたら、酒を入れて蒸し焼きにする。焼きあがったら、豚肉を取り出す。
  3. 3 トマトケチャップ、醤油、マスタードを混ぜ、2のフライパンに入れて弱火でソースを作る。
  4. 4 器に盛った豚肉の上に3のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ケチャップ味のおかずが欲しかったから。

  • レシピID:1030008937
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る