鶏ささみと残り物野菜の塩こぶ炒め レシピ・作り方

鶏ささみと残り物野菜の塩こぶ炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
節約レシピです☆

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 薄力粉 大さじ1
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参 1/3本
  • エノキ 1/3株
  • ●塩こぶ 大さじ1程度
  • ●醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは一口大のそぎ切りにして筋は取り除く。薄力粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて千切りにする。人参も千切り、エノキは石づきを落とし、長さを半分に切って根本を解す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。色が変わったら②も加えて炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら●を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008585
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る