ご飯がすすむ肉味噌そぼろ!毎日のご飯、常備菜に! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、ねぎ、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油をしき、弱火でしょうが、にんにく、ねぎを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎが少し透き通ってきたらひき肉を入れ、ひき肉が茶色く色づいてきたら水、★を入れ、弱火でコトコト煮る。
- 4 水がなくなってきたら塩胡椒をふり、味を整える。
きっかけ
お肉の常備菜が作りたかったので!
おいしくなるコツ
調味料を入れたら弱火でコトコト煮るのが味がしみるポイントです(*^^*)
- レシピID:1030008566
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/02/11 19:31美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様です♪