ご飯がすすむ肉味噌そぼろ!毎日のご飯、常備菜に! レシピ・作り方

ご飯がすすむ肉味噌そぼろ!毎日のご飯、常備菜に!
  • 約10分
  • 300円前後
cookieco
cookieco
肉味噌そぼろが常備菜としてあると便利です〜(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、ねぎ、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、弱火でしょうが、にんにく、ねぎを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎが少し透き通ってきたらひき肉を入れ、ひき肉が茶色く色づいてきたら水、★を入れ、弱火でコトコト煮る。
  4. 4 水がなくなってきたら塩胡椒をふり、味を整える。

きっかけ

お肉の常備菜が作りたかったので!

おいしくなるコツ

調味料を入れたら弱火でコトコト煮るのが味がしみるポイントです(*^^*)

  • レシピID:1030008566
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ご飯がすすむ肉味噌そぼろ!毎日のご飯、常備菜に!
cookieco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る