里いもと玉ねぎの煮っ転がし レシピ・作り方

里いもと玉ねぎの煮っ転がし
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ちょっと濃いめの味つけです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里いもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、①を炒める。油が馴染んだら砂糖を加えてサッと炒め、砂糖も馴染んだら●を加える。
  3. 3 里いもが柔らかくなるまで7~8分、落しぶたをしてしっかり煮込み、柔らかくなったら転がすようにして煮汁を絡めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008561
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る