フライパンで炒めるだけ*簡単鶏の手羽元照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏の手羽元 500g
- ★砂糖 大さじ3/4
- ★塩 ふたつまみ程度
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★水 60ml
作り方
- 1 手羽元は酒(分量外)をかけてさっと洗っておく
-
2
フライパンに皮目を下にして手羽元を置いて焼く
焼き色が付き油が出てきたら転がして全体的に火を通す - 3 5割程度火が通ったら、★を全て入れて蓋をする
-
4
3で入れた液が減り、とろみが出てきたら手羽元に絡ませてできあがり!
(最後は一気に液が減って焦げやすいので、とろみが出てきたらすぐ絡ませてください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません