フライパンで炒めるだけ*簡単鶏の手羽元照り焼き レシピ・作り方

フライパンで炒めるだけ*簡単鶏の手羽元照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ericow.
ericow.
とっても簡単だけど喜んでもらえるメニューです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏の手羽元 500g
  • ★砂糖 大さじ3/4
  • ★塩 ふたつまみ程度
  • ★バルサミコ酢 大さじ1
  • ★水 60ml

作り方

  1. 1 手羽元は酒(分量外)をかけてさっと洗っておく
  2. 2 フライパンに皮目を下にして手羽元を置いて焼く
    焼き色が付き油が出てきたら転がして全体的に火を通す
  3. 3 5割程度火が通ったら、★を全て入れて蓋をする
  4. 4 3で入れた液が減り、とろみが出てきたら手羽元に絡ませてできあがり!
    (最後は一気に液が減って焦げやすいので、とろみが出てきたらすぐ絡ませてください)

きっかけ

手羽元を簡単に食べたくて

  • レシピID:1030008554
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽元簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る