つまみにおかずに止まらない☆やみつき砂肝 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
砂肝をよく洗い、1つのかたまりを4つに切り分けます。
鍋に多目のお湯を沸かし、分量外の酒を加えて砂肝を茹でます。だいたい3分くらい。大きさによって火の通りをみてください。 -
2
ボウルに☆を混ぜておき、茹でてザルに上げ、水をよく切った砂肝を加えてよく混ぜ合わせます。
最後に★を混ぜたら完成。
食べる時に刻みネギや大葉を乗せてどうぞ。
きっかけ
大好きな砂肝をまとめて作りおきできるおかずにしました。
おいしくなるコツ
砂肝はかたくなりやすいので茹ですぎないように。
- レシピID:1030008456
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/02 17:37味付けが美味しいですね!
ビールがすすみました〜ごちそうさまです(*´∀`*)ノ