豚肉とエノキと人参の卵とじ レシピ・作り方

豚肉とエノキと人参の卵とじ
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを落とし、長さを半分に切って根本をほぐす。人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立てて、豚肉を入れ、色が変わってきたら灰汁を取り除き、①を加えてさらに煮る。
  3. 3 材料に火が通ったらときほぐした卵を加えて煮立て、とじれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008428
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の豚肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る