しゃきしゃき副菜☆水菜と桜エビのお浸し レシピ・作り方

しゃきしゃき副菜☆水菜と桜エビのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
水菜はサラダもいいけどお浸しも美味しい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜を4~5cm幅に切り、30秒くらいさっと茹で、ザルに上げる。
    ボウルに☆を混ぜ、水菜と桜エビを加えてよく混ぜる。

きっかけ

水菜は買った日にサラダにできなかったらお浸しにします!

おいしくなるコツ

水菜はさっと茹でて、茹ですぎないように。

  • レシピID:1030008291
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る