野菜をたっぷり食べられる*フライパンでタジン鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、きのこを食べやすい大きさに切る
-
2
白菜を一番下に入れ、残りの野菜とお肉をその上に乗せる
全体にだしの素をふりかける -
3
蓋を乗せて弱火で火にかける
(蓋は閉まらなくても大丈夫です!)
野菜から水分が出て、グツグツ…と音がしてきたら中火にする
(水分が出る前から中火にすると焦げてしまいます) -
4
肉に火が通ったらできあがり!
ポン酢やお好きな薬味で食べてください(^^)
きっかけ
とにかく簡単に野菜たっぷりの料理が食べたくて!
おいしくなるコツ
カロリーが大丈夫だったら豚バラ肉が一番お勧めです‼
- レシピID:1030008190
- 公開日:2015/09/15
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