野菜をたっぷり食べられる*フライパンでタジン鍋風 レシピ・作り方

野菜をたっぷり食べられる*フライパンでタジン鍋風
  • 約15分
  • 500円前後
ericow.
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フライパンにどんどん食材を乗せていって弱火にかけるだけでタジン鍋風に(^^)野菜もたっぷり食べられます!

材料(2人分)

  • 白菜 1/6〜/1/4個
  • ねぎ 1〜2本
  • えのき 1袋
  • お好みの野菜(人参、玉葱、もやし等) ひとつかみ〜
  • 豚肉又は牛肉 300g程度
  • だしの素 1パック(2.5g)
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 野菜、きのこを食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜を一番下に入れ、残りの野菜とお肉をその上に乗せる
    全体にだしの素をふりかける
  3. 3 蓋を乗せて弱火で火にかける
    (蓋は閉まらなくても大丈夫です!)
    野菜から水分が出て、グツグツ…と音がしてきたら中火にする
    (水分が出る前から中火にすると焦げてしまいます)
  4. 4 肉に火が通ったらできあがり!
    ポン酢やお好きな薬味で食べてください(^^)

きっかけ

とにかく簡単に野菜たっぷりの料理が食べたくて!

おいしくなるコツ

カロリーが大丈夫だったら豚バラ肉が一番お勧めです‼

  • レシピID:1030008190
  • 公開日:2015/09/15
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