フライパンで*おくらのチキンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を観音開きにし、それを2等分する
おくらは頭としっぽを切り落としておく -
2
鶏の皮の面が表になるようにして鶏肉でおくらを巻く
ロールが崩れないよう端っこを爪楊枝で刺し固定する -
3
お好みの焦げ目がつくまで時々転がしながら蓋をしてじっくり焼く
完全に火が通ったら爪楊枝を抜く(火傷注意‼︎) -
4
★を全て混ぜたものを入れ、絡める
水分が飛んだところでできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おくらがねっとりなのでチキンはパリッとさせたく、レンジでなくフライパンで!