夏野菜の焼きマリネ レシピ・作り方

夏野菜の焼きマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
夏の野菜を炒めてからマリネにします。
オールスパイスを入れるだけで,急にお店の味に。
らっきょう酢は甘い味がついているので,便利!

材料(3人分)

  • アスパラガス 1束
  • なす 1/2本
  • トマト 1個
  • パプリカ 1/2個
  • お好みのチーズ 3個
  • -------ドレッシング-------
  • ラッキョウ酢 大3
  • オールスパイス 一振り

作り方

  1. 1 アスパラは4等分に切る

    トマトとパプリカは乱切りに

    ナスも4cm長さの拍子木に切る
  2. 2 フライパンにサラダオイルを適量入れて,野菜を焦げ目がつくくらい炒める。 ナスが油を吸うので足りないようなら油を足す。 塩コショウを少々
  3. 3 らっきょう酢にオールスパイスを一振りしたものに,焼き野菜を絡める。好きな味のチーズをいれる。(ここではカマンベールチーズ)

    油でいためたので,もうオイルは入れません。

きっかけ

夏の野菜たくさんいただくことがありますが,あまってしまうので。

おいしくなるコツ

いつもはかぼちゃの薄切りも入れるのですが,今日はなかったので・・・

  • レシピID:1030008110
  • 公開日:2015/08/25
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カテゴリ
パプリカフレンチドレッシング
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