夏野菜の焼きマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは4等分に切る
トマトとパプリカは乱切りに
ナスも4cm長さの拍子木に切る - 2 フライパンにサラダオイルを適量入れて,野菜を焦げ目がつくくらい炒める。 ナスが油を吸うので足りないようなら油を足す。 塩コショウを少々
-
3
らっきょう酢にオールスパイスを一振りしたものに,焼き野菜を絡める。好きな味のチーズをいれる。(ここではカマンベールチーズ)
油でいためたので,もうオイルは入れません。
きっかけ
夏の野菜たくさんいただくことがありますが,あまってしまうので。
おいしくなるコツ
いつもはかぼちゃの薄切りも入れるのですが,今日はなかったので・・・
- レシピID:1030008110
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- パプリカフレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オールスパイスを入れるだけで,急にお店の味に。
らっきょう酢は甘い味がついているので,便利!