作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ミンチを加え、パラパラに炒めます。
-
- 3
-
- 湯むきしたトマトを1センチ角に切って加えます。
-
- 4
-
- 1センチ角に切ったナスと、スライスしたマッシュルームも加えて、炒めます。
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら、水300ccをいれて沸騰するまで煮ます。
-
- 6
-
- 沸騰したら、一旦火を止め、ルーを入れます。
溶けたら火を点け、弱火で15分程度煮ます。
-
- 7
-
- 仕上げにちぎったバジルを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
インスタントルーなので、コツなどありません。
きっかけ
長ナスとカレールーを頂いたので冷蔵庫にあるもので作ってみました。
合い挽きミンチと玉ねぎがあれば野菜はなんでもOK!
トマト、ピーマン、人参、マッシュルームなどお好きなもので!