タケノコの梅煮 レシピ・作り方

タケノコの梅煮
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりお箸が進む煮物です★

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 約100g
  • 人参 2~3センチ分
  • 1個
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○だし汁 200cc

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさに切る。にんじんは5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に○を煮立てて①とちぎった梅干しを加えて7~8分煮込めば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007796
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る