馬丼 レシピ・作り方

馬丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬スジを醤油味で煮込んでご飯に乗せてみました

材料(4人分)

  • 馬すじ 200g
  • 紅しょうが 100g
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 400cc位
  • ご飯 4杯

作り方

  1. 1 馬スジは、圧力鍋で15分ほど煮込み柔らかくしますます。
  2. 2 圧力鍋から取り出し灰汁を良く洗い落とし食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 水400ccを鍋に入れすり下ろした生姜、醤油、お酒、砂糖と一緒に馬スジを煮込みます。
  4. 4 15分ほど煮込み、馬スジに味がついたらご飯の上にのせ紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

馬スジは、煮込んでそのままでも美味しくいただけます。少し煮込みを多めに作るとお昼などおてがるで美味しいご飯になります。

  • レシピID:1030007611
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉生姜(新生姜)
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る