現在地
 > 
馬肉  > 

馬丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 馬すじ

    200g

  • 紅しょうが

    100g

  • 生姜

    1片

  • 醤油

    大さじ4

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • 400cc位

  • ご飯

    4杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬丼
  • 1,000円前後

馬スジを醤油味で煮込んでご飯に乗せてみました

作り方

  • 1

    馬スジは、圧力鍋で15分ほど煮込み柔らかくしますます。

  • 2

    圧力鍋から取り出し灰汁を良く洗い落とし食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    水400ccを鍋に入れすり下ろした生姜、醤油、お酒、砂糖と一緒に馬スジを煮込みます。

  • 4

    15分ほど煮込み、馬スジに味がついたらご飯の上にのせ紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

馬スジは、煮込んでそのままでも美味しくいただけます。少し煮込みを多めに作るとお昼などおてがるで美味しいご飯になります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1030007611

公開日:2015.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲馬丼のページ上部へ