ニオイが気にならない ガーリックラスク レシピ・作り方

ニオイが気にならない ガーリックラスク
  • 約30分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
にんにくガッツリが苦手な方や、ニオイが気になる時にオススメ!
ガーリックの香りほんのり、やさしくおいしいラスクです。

材料(3人分)

  • フランスパン 1/2本
  • バター(無塩でも可) 15g
  • ニンニク 1/2かけ
  • ドライパセリ 少量

作り方

  1. 1 フランスパンは厚さ1cmの斜め薄切りに。
    バターはレンジで柔らかくしてパンに塗り。
    150度のオーブンで12~13分程度焼く。
  2. 2 いったんパンを取り出し、横1/2に切ったニンニクの切り口をパンの表面に塗りつける。
  3. 3 塗り終えたら、再度150度に温めたオーブンで8~10分程度焼く。
  4. 4 焼きあがったら熱いうちにドライパセリを振る。
  5. 5 冷めてラスクが落ち着いたら召し上がれ♪

きっかけ

おろしにんにくを使ったラスクは美味しいけど、やっぱりニオイが・・・ という時に思いついて香りだけ移してみました。

おいしくなるコツ

2度に分けてやくから、カリッと焼きあがります。 焼き上がり直後より、少し冷めてからの方がよりカリカリになります。 塩分を控えてる方は、無塩バターを使ってください。 塩気がなくても、ガーリックとバターの香りで美味しいですよ。

  • レシピID:1030007591
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストその他のお菓子
関連キーワード
おやつ おつまみ 塩分ひかえめ ワインに合う
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る