魚肉ソーセージとエノキの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 8枚
- エノキ 1./2株
- 魚肉ソーセージ 70g
- ○砂糖 小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ●薄力粉 適量
- ●水 適量
- 揚げ油 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 エノキと魚肉ソーセージは粗目のみじん切りにする。フライパンに油を熱し、これらを炒め、火が通ったら○を加えて味付けする。
- 2 春巻きの皮に①を包み、巻き終わりを●をノリにして留める。
- 3 ②を170℃程度の油でこんがりきつね色になるまで揚げたらできあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)