魚肉ソーセージとエノキの春巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージとエノキの春巻き
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
節約に役立つレシピです☆

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • エノキ 1./2株
  • 魚肉ソーセージ 70g
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ●薄力粉 適量
  • ●水 適量
  • 揚げ油 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エノキと魚肉ソーセージは粗目のみじん切りにする。フライパンに油を熱し、これらを炒め、火が通ったら○を加えて味付けする。
  2. 2 春巻きの皮に①を包み、巻き終わりを●をノリにして留める。
  3. 3 ②を170℃程度の油でこんがりきつね色になるまで揚げたらできあがり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007534
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る