簡単!常備菜にも☆春雨刻み昆布の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋でお湯を沸かし、春雨を茹でて戻してザルにあげ、冷ましておきます。きゅうりはスライサーなどで薄い輪切りにして塩ひとつまみ(分量外)を混ぜてしばらくおきます。
- 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ、刻み昆布を浸しておきます。きゅうりの水分をギュッと絞ってボウルに加え、春雨も加えて全部をよく混ぜ合わせます。
-
3
最後に炒り胡麻を加えて混ぜたら完成!
食べるまで冷蔵庫で冷やしながらなじませると美味しいです。
きっかけ
刻み昆布で常備菜をつくりました!
おいしくなるコツ
きゅうりと春雨の水分はよく切って!刻み昆布がなければ、ワカメで。
- レシピID:1030007326
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません