ねぎぬた レシピ・作り方

ねぎぬた
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
さっぱりしていて、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、3センチに切り、さっと茹でる。
  2. 2 大根も皮をむき、薄切りのイチョウ切りにし、さっと茹でる。
  3. 3 1と2を合わせ、みそ、みりん、さとうの合わせたもので和える。

きっかけ

あっさりしたみそ味は好きなので。

おいしくなるコツ

砂糖は入れなくても大丈夫ですが、みりんは入れるとおいしい。よく全体に和えること。

  • レシピID:1030007278
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る