大根おろし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープで茹でる前に、
鶏肉には片栗粉をまぶす。
豆腐をごま油で焼く。 - 2 スープの材料を鍋に入れて中火でゆで、沸騰したら、鶏肉、白菜、しめじ、えのきをいれる。お肉に火が通り、白菜がしんなりしたら、豆腐と油揚げとしらたきを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 最後に大根おろし(分量外、1/3本)を上にのせてできあがり!食べる時にお好みでゆず胡椒をつけるとさらにおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません