大根おろし鍋 レシピ・作り方

大根おろし鍋
  • 約30分
Johnnny
Johnnny
はじめての味どうらく料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープで茹でる前に、
    鶏肉には片栗粉をまぶす。
    豆腐をごま油で焼く。
  2. 2 スープの材料を鍋に入れて中火でゆで、沸騰したら、鶏肉、白菜、しめじ、えのきをいれる。お肉に火が通り、白菜がしんなりしたら、豆腐と油揚げとしらたきを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 最後に大根おろし(分量外、1/3本)を上にのせてできあがり!食べる時にお好みでゆず胡椒をつけるとさらにおいしいです。

きっかけ

白だしと味どうらくを使いたくて。

  • レシピID:1030007091
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る