おかずにもなる♪根野菜タップリのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切り。
玉ねぎは皮を向いてクシ切り。
人参、大根、ジャガイモは皮を向いて厚さ3~4㎝のイチョウ切りにして、
長ネギ以外の野菜とだし汁を鍋に入れて火に掛けます。 - 2 蓋をして10分間煮ます。途中でアクを取って下さい。
- 3 味噌を溶かし入れて、火から下ろします。
- 4 長ネギを加えたら完成です♪
きっかけ
ボリュームがあって、身体も温まるので、寒い日はこれだけでお昼ごはんを済ませちゃう事が多いです♪
おいしくなるコツ
★長ネギは火を止めてから入れてください。タップリ入れると美味しいです( 〃▽〃) ★里芋、さつま芋、ごぼう、レンコン等を入れても美味しいです。
- レシピID:1030007076
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- 根野菜の具沢山お味噌汁
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