豆腐とエノキ・ニンジンの中華風とろみ煮 レシピ・作り方

豆腐とエノキ・ニンジンの中華風とろみ煮
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まります☆

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • エノキ 1/2株
  • ニンジン 1/3本
  • ●水 200cc
  • ●中華味 大匙1
  • ●醤油 大匙1
  • ●塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにする。エノキは石づきを落として長さを半分に切り、ほぐす。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンジンとエノキを炒める。
  3. 3 ②に油がなじんだら、●と豆腐を加えて5分ほど煮込む。
  4. 4 ③に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007048
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐えのき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る