ヘルシー⭐アボカドと豆腐のそうめん(冷や麦) レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(冷や麦) 100g
- アボカド 1/2個
- 豆腐(3個パック) 1個
- ◎白ゴマ 小さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ◎練りワサビ(チューブ) 1㎝
- ●水 150㏄
- ●めんつゆ(3倍する) 50㏄
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて種を取り、小さく切る。豆腐も同じ大きさに切る。
ボウルに入れ、◎印を加えてザックリ混ぜる。 - 2 そうめん(冷や麦)を袋の表示通りに茹でて、流水でよく洗い、水を切って器に入れて、工程1をのせる。
- 3 ●印を合わせためんつゆをかけたら完成です。
きっかけ
アボカドは何にでも合うので、豆腐と合わせてヘルシーにボリュームアップさせました♪( 〃▽〃)
おいしくなるコツ
個人的にはワサビを効かせた方が好きです♪( ´∀`)
- レシピID:1030006923
- 公開日:2014/09/27
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