シンプルが一番!カリカリニンニクのガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥いて2㎜にスライス。
ピーマンは種を抜いて、細かく切る。 -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて、超~弱火でじ~~っくりと火を通します。
(フライパンを斜めにして、揚げるようにします) - 3 うっすらキツネ色になったら…
-
4
ピーマンとご飯を入れ、強火にして一気にササッと炒めたら、塩と黒こしょうで味を整えて、最後に醤油を加え、軽く炒めます。
(ご飯を避けて、フライパンの底に醤油を入れると香ばしさUP♪) - 5 お皿に盛ったら完成です~~⭐
きっかけ
何か少し食べたいなぁ…と思った時にぴったり♪お酒の〆にも丁度良いですょ~~( 〃▽〃)。
おいしくなるコツ
ニンニクは超~弱火でじ~~っくり火を通します。これでカリカリニンニクになりますょ♪ うっすらキツネ色になったら、ご飯を入れて強火にします。 (しっかりキツネ色にしてからご飯を入れると、出来上がった時には焦げてるかも…(^o^;))
- レシピID:1030006773
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません