甘めのタレが旨い♪厚揚げと小松菜の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを5~7分、お湯で茹でます。こうして油抜きすると、味が付きやすくなります♪
●印の調味料も混ぜ合わせておきます。 - 2 6等分にスライスして、片栗粉をまぶしつけ、油を多めにひいたフライパンで揚げ焼きにします。
- 3 混ぜ合わせておいた●印の調味料をザ~~ッと入れて、スプーン等でタレを掛けながら、トロミが付いたら火を止めます。
- 4 小松菜はサッと茹でて、冷水にあげて水気を絞ったら3㎝程度に切って、◎印を混ぜ合わせた調味液で味をつけます。
- 5 温かいご飯の上に、出来上がった小松菜と厚揚げをのせ、タレもご飯にかけて、白ゴマを振ったら完成です~⭐
きっかけ
小松菜と厚揚げがあったので( 〃▽〃)
おいしくなるコツ
厚揚げの正体不明の油をなるべく抜きたくて、お湯で茹でて油抜きしてます。 こうすると味が染みやすくなるので、煮物をするとき等もいいですょ♪ちなみに油揚げも、お湯で茹でて油抜きしてます♪
- レシピID:1030006749
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料がズラリと並んでますが、作るのは簡単です( ´∀`)