肉なし&野菜タップリ♪ゴマ油風味のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしはひげ根と頭を取る。(面倒だったらそのままで…。)
キャベツはザク切り。
人参は短冊切り。
長ネギは斜め切り。
玉ねぎはクシ切り。 - 2 ●印の水と調味料を混ぜ合わせて調味料タレを作っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、人参、玉ねぎを炒めて…
- 4 キャベツ、長ネギも加えて更に炒めます。
- 5 もやしも投入して、サッと炒めたら…
- 6 混ぜ合わせておいた●調味料タレをザ~~ッと入れて…
- 7 ●調味料タレが沸騰したら火を止めて、◎印の水で溶いた片栗粉を、混ぜながら少しずつ加えてトロミをつけます。(一気に入れないこと。)
- 8 混ぜながら再び火にかけて、ひと煮たちしたら、仕上げにゴマ油と黒こしょうを加えます。《これで餡は完成です~⭐》
- 9 麺の袋に切り込みを入れて、レンジで温めます。(600Wで1分間)
- 10 フライパンに入れて、ほぐします。(油不要)
- 11 お玉の裏を軽く押し付けながら、焼き目を付けていきます。
-
12
所々に美味しそうな焼き目がつけばOKです。
お皿に盛って下さい。 -
13
麺の上に、タップリと餡を掛けたら出来上がりです♪
★お好みで練りカラシを添えて下さい。
きっかけ
あんかけ大好き~~( ´∀`)
おいしくなるコツ
★お好みで練りカラシを添えて、召し上がれ♪( 〃▽〃) ★餡と麺は同時進行で作ると、更に美味しく出来上がります♪
- レシピID:1030006729
- 公開日:2014/08/19
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★とっこ2014/08/31 13:11とてもおいしかったです。たくさんお野菜も食べられてステキですね♪ごちそうさまでした(*^_^*)