三つ葉タップリ♪キノコのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを取って厚めにスライス。
えのきは石づきを取ったら3㎝に切る。
三つ葉は根元を切り落として3㎝にザクザク切る。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したら顆粒だしと椎茸とえのきを入れます。
- 3 キノコ類に火が通ったら味噌を溶き入れて、火を止めます。
- 4 器に盛って三つ葉をタップリ散らせば完成です~⭐
きっかけ
三つ葉はお吸い物と思い込んでましたが、お味噌汁にも合うんですねー( ´∀`)某回転寿司で三つ葉入りの味噌汁を飲んでから、すっかりハマってしまいました♪
おいしくなるコツ
好きな方は三つ葉をタ~ップリ入れて下さ~い♪♪ ( ゚Д゚)ウマー
- レシピID:1030006667
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 三つ葉タップリ♪キノコのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/08/04 13:16三つ葉のさわやかな香りが、いいですよね。
ごちそーさま。