ダブル出汁でうまっ☆鶏ささみうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ☆鶏の茹で汁
- 200cc
- ☆玉ねぎ
- 1/4こ
- 茹でた鶏ささみ
- 1本
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- お好みでひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで3分チンして解凍。☆鶏の茹で汁(今回はささみを茹でた汁)に玉ねぎを食べやすく切って加えて点火して1分ほどで弱火に。
-
- 2
- 鍋に★めんつゆを加えてから火を止めます。丼にうどんを入れ、鍋のスープを全部注ぎ、上にささみを食べやすく割いて乗せ、お好みで刻みネギをふって完成です。
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁と鰹出汁などのめんつゆのダブルにすると美味しいです!
きっかけ
ささみの茹で汁活用