ダブル出汁でうまっ☆鶏ささみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
鶏肉の茹で汁プラスめんつゆで深い味わいのスープに!
みんながつくった数 12

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
☆鶏の茹で汁
200cc
☆玉ねぎ
1/4こ
茹でた鶏ささみ
1本
★めんつゆ
大さじ1
刻みネギ
お好みでひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで3分チンして解凍。☆鶏の茹で汁(今回はささみを茹でた汁)に玉ねぎを食べやすく切って加えて点火して1分ほどで弱火に。
  2. 2
    鍋に★めんつゆを加えてから火を止めます。丼にうどんを入れ、鍋のスープを全部注ぎ、上にささみを食べやすく割いて乗せ、お好みで刻みネギをふって完成です。

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁と鰹出汁などのめんつゆのダブルにすると美味しいです!

きっかけ

ささみの茹で汁活用

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏の茹で汁 ささみトッピング うどんの出汁 玉ねぎうどん
料理名
うどん、

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/09 12:54
茹で汁にめんつゆってこんなにまろやかになるんですね!美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
2021/09/20 20:53
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする