ダブル出汁でうまっ☆鶏ささみうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで3分チンして解凍。☆鶏の茹で汁(今回はささみを茹でた汁)に玉ねぎを食べやすく切って加えて点火して1分ほどで弱火に。
- 2 鍋に★めんつゆを加えてから火を止めます。丼にうどんを入れ、鍋のスープを全部注ぎ、上にささみを食べやすく割いて乗せ、お好みで刻みネギをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん、
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/07/09 12:54茹で汁にめんつゆってこんなにまろやかになるんですね!美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
eina2021/09/20 20:53簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
ちーま2019/02/04 12:36白ネギ使いました(*^^*)茹で汁を無駄にせず美味しくいただけました♪
-
pekoco2019/01/26 13:21ささみを茹でた鍋でそのまま作れたので、簡単に出来ました。
玉ねぎが甘くておいしかったです!
ごちそうさまでした(^^)