塩レモンで絶品に☆デザートみたいなかぼちゃサラダ レシピ・作り方

塩レモンで絶品に☆デザートみたいなかぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
冷凍かぼちゃを使って、つまみにもデザートにもなるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃなら10かけくらい、生のかぼちゃなら1/6くらいをレンジでやわらかくなるまで蒸します。
  2. 2 かぼちゃのあら熱が取れたら他の材料をすべて混ぜ合わせて、完成。
    レモン塩が味の決め手ですが、漬けたものがなければ、レモン汁と塩で調整してください。

きっかけ

ホームパーティで、お酒を飲む人にはつまみに、飲まない人にはデザートのように食べてもらえるサラダです。

おいしくなるコツ

レモン塩の汁の部分を使っていますが、レモンの果肉が入っても美味しいので、めんどうでなければ、レモンの皮を刻んでいれても。クリームチーズを多めにするとデザート感がまします。

  • レシピID:1030006482
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ前菜・サラダ
関連キーワード
ホームパーティ 冷凍かぼちゃの活用 塩レモンのサラダ クリームチーズでサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る