塩レモンで絶品に☆デザートみたいなかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 10かけくらい
- クリームチーズ 80gくらい
- ハチミツ 小さじ2
- 塩レモン(レモンを塩漬けした汁) 小さじ2
作り方
- 1 冷凍かぼちゃなら10かけくらい、生のかぼちゃなら1/6くらいをレンジでやわらかくなるまで蒸します。
-
2
かぼちゃのあら熱が取れたら他の材料をすべて混ぜ合わせて、完成。
レモン塩が味の決め手ですが、漬けたものがなければ、レモン汁と塩で調整してください。
きっかけ
ホームパーティで、お酒を飲む人にはつまみに、飲まない人にはデザートのように食べてもらえるサラダです。
おいしくなるコツ
レモン塩の汁の部分を使っていますが、レモンの果肉が入っても美味しいので、めんどうでなければ、レモンの皮を刻んでいれても。クリームチーズを多めにするとデザート感がまします。
- レシピID:1030006482
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- 関連キーワード
- ホームパーティ 冷凍かぼちゃの活用 塩レモンのサラダ クリームチーズでサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/06/23 22:17美味しくいただきました♪
ごちそう様です(人●´ω`●)