豆腐と新玉ねぎのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

豆腐と新玉ねぎのヨーグルトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
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ヨーグルトドレッシングと豆腐で、ローカロリーだけど、高たんぱく。ダイエット中の方や妊婦さんにもオススメですよ!

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ(中) 1個
  • プチトマト 4個
  • サラダ菜 2~3枚
  • チャイブ 2~3本
  • もめん豆腐 1/2丁
  • ☆ ドレッシング
  • リケン あめ色玉ねぎドレッシング 大さじ3
  • 小岩井農場 生乳100%ヨーグルト 大さじ3
  • 塩コショー 少量

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスして冷水にさらして水を切る。
    プチトマトは半分に、
    チャイブは3~4cm長さに、
    レタスは食べやすく切る。
  2. 2 木綿豆腐は軽く水切りし、1の野菜を盛った上に乗せる。
  3. 3 ドレッシングとヨーグルトを同量混ぜ、
    味を見てお好みで塩コショーを。
  4. 4 豆腐の上に(3)のドレッシングをかけて召し上がれ♪

きっかけ

豆腐と野菜のサラダにヨーグルトドレッシングが加わると、最強のダイエットメニューになると思って。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は絞りすぎるとパサパサになるので、野菜が水っぽくならない程度に、軽く絞ります。 ドレッシングにコショーを利かせると大人味に。

  • レシピID:1030006355
  • 公開日:2014/04/21
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カテゴリ
その他のドレッシング豆腐サラダその他の野菜
料理名
玉ねぎと豆腐のヨーグルトサラダ
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