大根とセロリとりんごの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ハムは、千切り、セロリは、3センチくらいに切る。大根、りんごは、いちょう切りにし、りんごは、1%の塩水につける。
-
2
大根は、沸騰の湯で、下茹でする。(
10分くらい) - 3 フライパンに、ハム、大根、セロリを入れ、茹で汁を加え、中火にかけ、蓋をする。5分後、りんごを加え、さらに、5分蒸し炒めにする。
きっかけ
油を控えたいから。
おいしくなるコツ
色よく仕上がるのは、フライパンにある程度、水分を入れて、油を使わず、煮るように作りました。 素材を生かした料理になります。
- レシピID:1030006251
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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