大根とセロリとりんごの蒸し炒め レシピ・作り方

大根とセロリとりんごの蒸し炒め
シーズン4
シーズン4
油系が少なく、蒸したように、色鮮やかでした。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ハムは、千切り、セロリは、3センチくらいに切る。大根、りんごは、いちょう切りにし、りんごは、1%の塩水につける。
  2. 2 大根は、沸騰の湯で、下茹でする。(
    10分くらい)
  3. 3 フライパンに、ハム、大根、セロリを入れ、茹で汁を加え、中火にかけ、蓋をする。5分後、りんごを加え、さらに、5分蒸し炒めにする。

きっかけ

油を控えたいから。

おいしくなるコツ

色よく仕上がるのは、フライパンにある程度、水分を入れて、油を使わず、煮るように作りました。 素材を生かした料理になります。

  • レシピID:1030006251
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る