そば・うどんのつけ汁(豚肉となす) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは一口大に切って水にさらして変色を防ぐ
(あれば酢を水に少し入れるとより変色を防げる)
肉に酒大さじ1、塩こしょうをたっぷり振って下味をつけておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱ししょうがを炒める
香りが立ったらなすを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- なすがしんなりしたら肉を入れて火が通るまで炒める
-
- 4
-
- 温めためんつゆ+水に炒めた具を入れ、上から好みでカットわかめ、万能ねぎ、白ごまなどを入れて完成!
おいしくなるコツ
塩こしょうは気持ち多めがおいしいです
きっかけ
おなかにたまるそば・うどんが食べたくて
おなかにたまります