そば・うどんのつけ汁(豚肉となす) レシピ・作り方

そば・うどんのつけ汁(豚肉となす)
  • 約15分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
ただのそば・うどんがボリュームたっぷりに♡
おなかにたまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切って水にさらして変色を防ぐ
    (あれば酢を水に少し入れるとより変色を防げる)

    肉に酒大さじ1、塩こしょうをたっぷり振って下味をつけておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱ししょうがを炒める

    香りが立ったらなすを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 なすがしんなりしたら肉を入れて火が通るまで炒める
  4. 4 温めためんつゆ+水に炒めた具を入れ、上から好みでカットわかめ、万能ねぎ、白ごまなどを入れて完成!

きっかけ

おなかにたまるそば・うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

塩こしょうは気持ち多めがおいしいです

  • レシピID:1030006222
  • 公開日:2014/03/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば うどん つけ汁 簡単
料理名
そば・うどんのつけ汁(豚肉となす)
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • I-CHOCO
    I-CHOCO
    2021/08/28 12:37
    そば・うどんのつけ汁(豚肉となす)
    簡単にできてボリュームもあっておいしかったです♪
    ありがとうございました(^^)。
  • frey-9
    frey-9
    2020/06/19 19:54
    そば・うどんのつけ汁(豚肉となす)
    豚肉となすの旨みが良く出ていて濃い味で美味しかったです。
    うどんと一緒に頂きました。
  • miko.a
    miko.a
    2020/05/11 12:35
    そば・うどんのつけ汁(豚肉となす)
    にんじんたまねぎも加えてみました!麺つゆでつけうどん、とっても美味しかったです!!
  • しずぽんず
    しずぽんず
    2020/04/28 12:48
    そば・うどんのつけ汁(豚肉となす)
    自分では考えつかないお料理でしたが、いつもと違うお蕎麦をいただきました〜!美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る