はんぺんチーズフライ レシピ・作り方

はんぺんチーズフライ
みぽりん9215
みぽりん9215
はんぺんとチーズはとても好相性です☆

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは厚さを半分に切り、三角形になるように4つずつに切る。スライスチーズも三角形になるように4つに切る。
  2. 2 はんぺんの間にスライスチーズを挟み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 180度程度の油で、こんがり揚げれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030006151
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る