はんぺんチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 はんぺんは厚さを半分に切り、三角形になるように4つずつに切る。スライスチーズも三角形になるように4つに切る。
- 2 はんぺんの間にスライスチーズを挟み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3 180度程度の油で、こんがり揚げれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)