ササミとシメジの味噌ケチャチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 4本
- ●酒 大さじ1
- ●青ネギ小口切り 1本分
- ●生姜のすりおろし 5g
- シメジ 1/2株
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎白みそ 大さじ1/2
- シュレッドチーズ 適量
作り方
- 1 ササミは●をまぶしてレンジで4~5分チンして、中まで火が通ったら、ある程度冷めてから細かく裂く。
- 2 シメジは石づきを落としてほぐし、ラップをかけて500wのレンジで2分ほどチンする。
- 3 ①、②の水気をよく切り、しっかり混ぜた◎で和えてからグラタン皿に敷く。
- 4 ③にシュレッドチーズをたっぷりかけて、トースターで5分ほど、チーズが溶けて焦げ目が付くまで焼けば出来上がり★
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