ササミとシメジの味噌ケチャチーズ焼き レシピ・作り方

ササミとシメジの味噌ケチャチーズ焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
味噌とケチャップは好相性です♪

材料(4人分)

  • ササミ 4本
  • ●酒 大さじ1
  • ●青ネギ小口切り 1本分
  • ●生姜のすりおろし 5g
  • シメジ 1/2株
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎白みそ 大さじ1/2
  • シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1 ササミは●をまぶしてレンジで4~5分チンして、中まで火が通ったら、ある程度冷めてから細かく裂く。
  2. 2 シメジは石づきを落としてほぐし、ラップをかけて500wのレンジで2分ほどチンする。
  3. 3 ①、②の水気をよく切り、しっかり混ぜた◎で和えてからグラタン皿に敷く。
  4. 4 ③にシュレッドチーズをたっぷりかけて、トースターで5分ほど、チーズが溶けて焦げ目が付くまで焼けば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006134
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る