炒り卵入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。人参は5mm厚さのいちょう切りにする。これらを熱湯で柔らかくなるまで茹で、水気をきってから、熱いうちにじゃがいもを潰す。
- 2 ハムを1cm角程度の大きさに切る。フライパンに油を熱し、ハムと溶きほぐした卵を加えて炒める。卵がポロポロになったら、塩コショウで味を調える。
- 3 ①と②を合わせ、粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜる。じゃがいもの大きさに合わせて、マヨネーズの量を味見しながら加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)