みんな大好き☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを焼き、皿にあげておく
煮込みなので中は生焼けでもOK - 2 フライパンにトマト缶・ソース・ケチャップ・コンソメキューブ・バターを全部入れて火にかけて混ぜる
-
3
コンソメキューブが溶けたらハンバーグを入れて(チーズハンバーグの時はチーズを上にのせて)5分程煮込めば完成♡
好みで生クリームやパセリをのせるとよりお店っぽくなるかも -
4
付け合せのにんじんグラッセとポテトは耐熱容器に野菜とバター大1(分量外)を入れて600Wレンジで5分です
今回はシーザーサラダと共に☆
きっかけ
余った冷凍のハンバーグを何かしらリメイクしたくて
おいしくなるコツ
生クリームをかけたり、お皿にもこだわるとよりお店っぽくなります
- レシピID:1030006127
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- みんな大好き☆煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2014/05/30 12:56舞茸も一緒に煮ました。とってもおいしいソースで、ご飯によくあいますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
-
dokinchan7172014/03/30 22:07美味しく出来ましたー(*^o^*)ごちそうさまでした。またリピします\(^o^)/
良かったらそちらも見てね