卵焼きのたっぷりキノコあんかけ レシピ・作り方
![卵焼きのたっぷりキノコあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0436b810f826e24e23ec07a42f4f95f0907e7a4a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、卵焼き器に油を熱し、1/3量を流し込んで焼く。半熟くらいに固まったら、向こう側に巻いていき、巻き終わったら手前に持ってくる。
- 2 卵焼き器の開いたスペースに油を塗り直し、1/3量の卵を流し入れて同じ手順で焼く、残りの1/3量も同じ手順で焼き、分厚い卵焼きを作る。これを皿に盛って食べやすく切る。
- 3 エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。シメジは石づきを落としてほぐす。人参はせん切りにする。
- 4 フライパンに●を煮立てて、③を入れ、ふたをして煮る。きのこ・人参がしんなりするまで煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 ②に④をかければ出来上がり★
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つくったよレポート(1件)
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オンキョー20152014/09/19 10:45ネギトッピングで♪
キノコの旨味やヘルシー度満点の、激うまレシピでした\(//∇//)\♡