卵焼きのたっぷりキノコあんかけ レシピ・作り方

卵焼きのたっぷりキノコあんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
ふんわり卵焼きにヘルシーあんかけ★たまりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、卵焼き器に油を熱し、1/3量を流し込んで焼く。半熟くらいに固まったら、向こう側に巻いていき、巻き終わったら手前に持ってくる。
  2. 2 卵焼き器の開いたスペースに油を塗り直し、1/3量の卵を流し入れて同じ手順で焼く、残りの1/3量も同じ手順で焼き、分厚い卵焼きを作る。これを皿に盛って食べやすく切る。
  3. 3 エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。シメジは石づきを落としてほぐす。人参はせん切りにする。
  4. 4 フライパンに●を煮立てて、③を入れ、ふたをして煮る。きのこ・人参がしんなりするまで煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 ②に④をかければ出来上がり★

きっかけ

キノコがたっぷり食べたくて考案したレシピです☆

  • レシピID:1030005942
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきだし巻き卵・卵焼きしめじ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/09/19 10:45
    卵焼きのたっぷりキノコあんかけ
    ネギトッピングで♪
    キノコの旨味やヘルシー度満点の、激うまレシピでした\(//∇//)\♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る