トースターで7分☆アボカド豆腐グラタン レシピ・作り方

トースターで7分☆アボカド豆腐グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
あまったミートソースがあれば、焼くだけ7分で完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切ってグラタン皿にしき、切ったアボカドをその上にしき、ミートソースをほどよく散らし、とろけるチーズを乗せて、トースターで5分焼きます。
  2. 2 トースターによって時間が違うと思うので、焼け具合をみて、チーズにいい焦げ目がつくように仕上げます。追加で1~2分焼き、最後にパルメザンチーズをふって、完成です!

きっかけ

ホワイトソースのいらない簡単グラタンを豆腐でつくりました。

おいしくなるコツ

豆腐は水抜きしなくても、焼いてるうちにちょうどよく水分が飛ぶのでそのままでOKです。今回のミートソースは缶詰のものにオリーブを加えて煮詰めたものを使いました。市販の水分おおめのものなら気持ち多目・・・大さじ5くらい使ってください。

  • レシピID:1030005903
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
豆腐のグラタン アボカドのグラタン 残ったミートソースの活用 豆腐とアボカド
料理名
豆腐とアボカドのグラタン
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る