圧力鍋10分☆手羽元と大根の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋10分☆手羽元と大根の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
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大好きな手羽元を冬ならではの大根と味噌煮にしました!

材料(4人分くらい人分)

  • 鶏の手羽元 10本ていど
  • 大根 1/3~1/2本
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆生姜 千切りかパウダー小さじ1くらい
  • ☆水 400cc
  • ☆砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2センチていどの幅の半月切りにして圧力鍋に並べます。その上に手羽元を並べ、☆を全部いれて蓋をして中火で点火。
  2. 2 圧がかかったら弱火で10分煮て火を止め、圧が下がったら完成です。

きっかけ

大根を美味しく食べるための煮物です。

おいしくなるコツ

先に焼いたり茹でたりする下処理を省略してみましたが、美味しくできました。お味噌の味はそれぞれなので、醤油の量もあわせて調整してください。

  • レシピID:1030005851
  • 公開日:2013/12/14
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