豚肉・エリンギ・ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉・エリンギ・ごぼうの甘辛炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯が進む味付けです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水にさらす。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えていためる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ごぼうとエリンギを加えて、さらにいためる。
  4. 4 ごぼう・エリンギに火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005679
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu84287
    yu84287
    2021/02/28 08:24
    豚肉・エリンギ・ごぼうの甘辛炒め
    お弁当のおかずとして作りました!ご飯ととても合うと好評だったので、また作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る