豚肉・エリンギ・ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして酢水にさらす。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えていためる。
- 3 豚肉の色が変わったら、ごぼうとエリンギを加えて、さらにいためる。
- 4 ごぼう・エリンギに火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu842872021/02/28 08:24お弁当のおかずとして作りました!ご飯ととても合うと好評だったので、また作ってみます!