麩とピーマンの卵炒め レシピ・作り方

麩とピーマンの卵炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
味がしみ込んだ麩がたまりません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は水に浸けて柔らかくもどし、ギュッと絞る。卵に鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせ、麩を加えてしみ込ませる。
  2. 2 ピーマンはせん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、生姜を炒め、香りが立ったらピーマンを加えて炒める。しんなりしたら麩を卵液ごと加えて炒め合わせ、卵が固まったら出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005655
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る