麩とピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麩は水に浸けて柔らかくもどし、ギュッと絞る。卵に鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせ、麩を加えてしみ込ませる。
- 2 ピーマンはせん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、生姜を炒め、香りが立ったらピーマンを加えて炒める。しんなりしたら麩を卵液ごと加えて炒め合わせ、卵が固まったら出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)