ふわ♪サクッ!!秋刀魚の照り焼き丼(梅肉添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は半分または3等分に切ります。
塩(分量外)を両面に振っておく。
キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。 -
2
☆混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、身の方から焼きます。
両面焼き色が付いたら、☆加えて絡める。
焦げないように弱火で。 -
3
丼ぶりにご飯 秋刀魚
を盛り付け、ネギ 白ごま 梅肉 粉山椒をかけて完成☆
きっかけ
秋刀魚の季節になったので、蒲焼を作り丼にしてみました!!
おいしくなるコツ
大葉(千切り)などと一緒に召し上がっても美味しいよ!!
- レシピID:1030005639
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 簡単!!秋刀魚の照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.17 15:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月19日(木)のPickupレシピコーナーに、魚の大将0203さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
サクサクふわふわ♪お箸が止まりませんよ~