お弁当に!!なめ茸入り鶏つくね♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉 250g~
- なめたけ(汁も) 60g~
- 玉ねぎ&長ネギ 1/2
- サラダ油 適量
- 卵黄 2~3個
作り方
-
1
レシピID: 1030005657
なめたけのレシピです♪
参考になれば -
2
玉ねぎ&長ネギはみじん切りにし、ボールに入れてお肉となめたけを加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、タネを1口大位の大きさにし焼きます
両面いい感じに焼き色が付いたら完成 -
3
お好みで卵黄と一緒にどうぞ♪
このままでも味が付いてるのでOK
きっかけ
なめたけを作ったので、つくねの中に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
お好みで塩 コショウ 一味唐辛子など加えても美味しいよ
- レシピID:1030005637
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/12 07:48なめ茸入☆Good Idea!
調味料代わりになるし
えのき茸でヘルシーに
ボリュームアップ➹
すごく美味しかったです
°+(*´∀`)b°+°
このままでも味が付いてるし、お好みで卵黄を付けて頂くつくねです!!