さつまいもとズッキーニのケチャチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいもとズッキーニのケチャチーズ焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
ケチャップとズッキーニは相性抜群です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm厚さに切って水にさらし、500wのレンジで4~5分チンして柔らかくする。
  2. 2 ズッキーニは食べやすい大きさで、1cm程度の厚さにする。
  3. 3 グラタン皿に①・②を並べ、ケチャップをまんべんなくかけて、シュレッドチーズもたっぷりかける。
  4. 4 トースターでチーズに焼き色が付くまで焼けば出来上がり★

きっかけ

ズッキーニをいただいたので、適当に作ってみました☆

  • レシピID:1030005555
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る